Wie funktioniert die Rechnungsstellung auf Sortlist

Alles, was Sie über die Rechnungsstellung auf Sortlist wissen müssen

Macarena Vayá avatar
Verfasst von Macarena Vayá
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel finden Sie Antworten auf alle Fragen zur Abrechnung, die Sie bezüglich Ihrer Nutzung von Sortlist haben könnten:

• Wie viel muss ich für meinen Sortlist-Plan bezahlen?

• Was ist der Unterschied zwischen Sichtbarkeit und Chancenverbrauch?

• Wie bearbeite ich meine Abrechnungsinformationen?

• Wo finde ich meine Rechnung?

• Wie kann ich eine Rückerstattung beantragen?

• Wie kann ich meinen Plan kündigen?

Finden Sie nicht die Antwort, die Sie suchen? Zögern Sie nicht, uns direkt über den Chat zu kontaktieren, und wir werden Ihnen umgehend antworten!

Wie viel muss ich für meinen Sortlist-Plan bezahlen?

Die Nutzung von Sortlist beginnt bei 99€ pro Monat, wenn Sie jährlich zahlen, und bei 149€ pro Monat, wenn Sie monatlich zahlen. In beiden Fällen ist eine jährliche Verpflichtung erforderlich.

Wir empfehlen immer, jährlich zu zahlen, da Sie dadurch 34% bei Ihrem Abonnement sparen können.

Anschließend haben Sie die Möglichkeit, Ihre Sichtbarkeits- und Chancenmodule zu aktivieren, indem Sie ein monatliches Budget festlegen, das Sie zu investieren bereit sind. Die Art und Weise, wie Sie dieses Budget verbrauchen, das jederzeit erhöht oder verringert werden kann, wirkt sich auf den Betrag Ihrer Rechnung aus.

Durchschnittliche Preise für Sichtbarkeit und Chancen werden später in diesem Artikel besprochen.

Was ist der Unterschied zwischen Sichtbarkeit und Chancenverbrauch?

Ihr Budget für Sichtbarkeit und Chancen wird nicht auf die gleiche Weise verbraucht.

Mit dem Sichtbarkeitsmodul zahlen Sie pro Klick auf Ihr Profil aus unseren Verzeichnissen, der Suche und der Startseite. Das bedeutet, Sie zahlen nur für die Sichtbarkeit, die Sie tatsächlich erhalten.

Wie oben erwähnt, können Sie Ihr maximales monatliches Budget von einem Monat zum anderen immer erhöhen oder verringern. Sie behalten die Kontrolle über Ihre Ausgaben, da Sie niemals mehr als das maximale monatliche Budget in Rechnung gestellt bekommen, das Sie festgelegt haben.

Was passiert, wenn Ihr Sichtbarkeitsbudget vollständig verbraucht ist? Sie werden aus unserer gesponserten Liste entfernt. Das bedeutet, dass die Anzahl der Verzeichnisse, in denen Sie gefunden werden können, begrenzt ist und Ihr Ranking negativ beeinflusst wird.

Auf der anderen Seite zahlen Sie mit dem Chancenmodul jedes Mal, wenn Sie sich für eine Chance bewerben. Sie können den Preis jeder Chance sehen, bevor Sie sich dafür bewerben, der von Ihrem Budget abgezogen wird. Wie beim Sichtbarkeitsmodul behalten Sie die Kontrolle über Ihre Gesamtausgaben, indem Sie ein maximales monatliches Budget festlegen, das auf Ihren Zielen und Ihrer Kapazität basiert, neues Geschäft zu übernehmen. Sie werden niemals mehr als das berechnet.

Eine Chance abzulehnen ist natürlich kostenlos.

Wie viel kostet eine Chance?

Der Preis einer Chance variiert von Chance zu Chance. Mehrere Faktoren können den Preis jeder Chance beeinflussen, die Sie erhalten:

• das Budget des Kunden,

• der Standort des Kunden,

• die Größe und der Ruf des Unternehmens des Kunden,

• das Verifizierungsniveau von Sortlist,

• die Reife des Projekts,

• das Medienbudget,

• Und andere Faktoren (z. B. das Engagement des Kunden, die Vollständigkeit des Briefings, die Relevanz Ihrer Agentur für diese Chance usw.).

Der Preis der Chance hängt auch davon ab, wie gut Sie zu den Bedürfnissen des Kunden passen. Je mehr Sie mit dem Projekt eines Kunden übereinstimmen, desto weniger müssen Sie zahlen, um sich dafür zu bewerben.

Zum Beispiel:

• Haben Sie ein Büro in der Stadt des Kunden?

• Haben Sie Erfahrung in deren Branche?

• Haben Sie ähnliche Projekte in der Vergangenheit auf Sortlist gewonnen?

Dann wird die Chance für Sie günstiger sein, verglichen mit Wettbewerbern, die nicht so gut zu den Bedürfnissen des Kunden passen wie Sie.

Rechnungen werden automatisch am Ende jedes Monats basierend auf Ihrem genauen Verbrauch gesendet.

Wenn Sie also 1000€ zu Ihrem Chancenmodul hinzugefügt haben, aber nur Chancen im Wert von 500€ genutzt haben, werden Ihnen 500€ in Rechnung gestellt und 500€ verbleiben auf Ihrem Konto, um für zukünftige Chancen auszugeben.

Lesen Sie unseren speziellen Artikel, um mehr über die Preisgestaltung von Chancen zu erfahren.

Wie viel kostet Sichtbarkeit?

Sichtbarkeit auf Sortlist folgt der gleichen Philosophie wie Google Adwords, mit einem Klickpreis, der je nach Wettbewerb variiert und relevanten Ergebnissen den Vorzug gibt, um das Benutzererlebnis und die Konversion zu verbessern.

Mit anderen Worten, der Preis pro Klick (PPC) variiert von Seite zu Seite abhängig von:

• Der Marktbasislinie (von Google Ads übernommen),

• Ihrer Relevanz für die Seite (je relevanter, desto niedriger der Preis),

• Der Wettbewerb (je höher der Wettbewerb, desto höher der Preis).

PPC-Preise auf Sortlist beginnen bei 0,5€ und können in sehr wettbewerbsintensiven Märkten bis zu 10€ betragen.

Wie beim Chancenmodul werden Rechnungen automatisch am Ende jedes Abrechnungszeitraums basierend auf Ihrem tatsächlichen Verbrauch gesendet. Das heißt: die tatsächliche Anzahl von Klicks auf Ihr Profil.

Wenn Sie also 1000€ zu Ihrem Sichtbarkeitsmodul hinzugefügt haben, aber nur Klicks im Wert von 500€ erhalten haben, werden Ihnen 500€ in Rechnung gestellt und 500€ verbleiben auf Ihrem Konto, um in Zukunft auszugeben.

Wie bearbeite ich meine Abrechnungsinformationen?

Um Ihre Abrechnungsinformationen zu bearbeiten, folgen Sie diesen Schritten:

• Gehen Sie zu Ihrem Sortlist-Dashboard,

• Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Namen Ihrer Agentur,

• Klicken Sie auf Abrechnung,

• Gehen Sie zum Abschnitt Abrechnungsinformationen.

Dann können Sie alle Ihre Abrechnungsinformationen aktualisieren:

• Zahlungsmethode,

• Firmenname,

• Vorname,

• Nachname,

• Telefonnummer,

• Kreditkartennummer und Ablaufdatum,

• Adresse,

• Umsatzsteuer-Identifikationsnummer.

Wo finde ich meine Rechnung?

Ihre Rechnungen sind auf Ihrem Sortlist-Dashboard verfügbar.

Um sie anzusehen, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Namen Ihrer Agentur,

• Klicken Sie auf "Abrechnung",

• Klicken Sie auf "Mehr sehen" im Abschnitt "Abonnements".

Dann können Sie alle Ihre Rechnungen sehen und herunterladen.

Wie kann ich eine Rückerstattung beantragen?

Um zu erfahren, wie Sie eine Rückerstattung für Chancenkredite beantragen können, lesen Sie unseren speziellen Schritt-für-Schritt-Leitfaden.

Wie kann ich meinen Plan kündigen?

Wenn Sie Ihren Plan kündigen möchten, folgen Sie einfach diesen Schritten:

• Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Namen Ihrer Agentur, Klicken Sie auf "Pläne & Module",

• Klicken Sie auf die drei Punkte im Feld "Sortlist+",

• Klicken Sie auf "Meinen Plan kündigen".

Wir werden traurig sein, Sie gehen zu sehen! Stellen Sie sicher, dass Sie uns wissen lassen, was schief gelaufen ist, da es uns hilft, unser Produkt und das Erlebnis, das wir unseren Mitgliedern bieten, zu verbessern.

Haben Sie weitere Fragen dazu, wie die Abrechnung bei Sortlist funktioniert? Kontaktieren Sie uns direkt über den Chat, und wir werden Ihnen umgehend mit einer Antwort zurückkommen.