Sortlists dynamisches Ranking

Alles, was Sie darüber wissen müssen, was Ihre Position in unseren Verzeichnissen beeinflusst.

Macarena Vayá avatar
Verfasst von Macarena Vayá
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben an einem neuen dynamischen Ranking innerhalb unserer Verzeichnisse gearbeitet, um relevante Ergebnisse zu gewährleisten, sodass Sie das meiste aus Ihrer Sichtbarkeit rausholen können.

Was ist ein dynamisches Ranking?

Dynamisches Ranking bedeutet, dass die Reihenfolge, in der die Agenturen in einem Verzeichnis gelistet werden, sich auf Basis des Scores, den eine Agentur zu jedwedem Zeitpunkt inne hat, stetig ändert. Um das Ranking zu erstellen und die vorhandenen Agenturen einzuordnen, kombiniert unser Algorithmus verschiedene Kriterien.

Wir haben auf Sortlist tausende von Verzeichnissen. Jedes dieser Verzeichnisse bezieht sich auf unterschiedliche Fachgebiete und Orte. Unser Ziel ist es sicherzustellen, dass den Kunden basierend auf ihrer Suche die besten Vorschläge angezeigt werden. So wollen wir die Möglichkeiten für neue Partnerschaften und Geschäfte maximieren.

Was beeinflusst das Ranking?

Das Ranking folgt einer Logik, die auf den Scores basiert. Unser Algorithmus berücksichtigt verschiedene Aspekte der jeweiligen Agentur, die eine Teilbewertung erhalten. Die Summe dieser einzelnen Bewertungen ergeben den gesamten Score jeder Agentur.

Weiter untern erklären wir Ihnen genauer, welche Aspekte das sind und was aus diesen beachtet wird.

Dies sind die drei Hauptbereiche, die das Ranking beeinflussen:

Schauen wir uns im Detail an, was in den jeweiligen Einflussbereichen berücksichtigt wird:

1. Die Relevanz und Informationen Ihrer Agentur

• Ort

Um sicherzugehen, dass eine Agentur den Anforderungen eines Kunden entspricht, beachten wir die Standorte, Zielgebiete und Dienstleistungen an.

Abhängig von Ihrer Mitgliedschaft, ist ein bestätigter Standort in der Stadt/der Region/dem Land notwendig, um in einem Verzeichnis für diesen spezifischen Ort zu erscheinen.

• Dienstleistungen

In Bezug auf die Dienstleistungen ist es nicht nur wichtig no only, dass Sie eine aktive Dienstleistung haben, die mit der im Verzeichnis übereinstimmt, sondern auch die Anzahl an Bewertungen und Referenzen in Bezug auf diese Dienstleistung spielen eine Rolle für den Score.

Die Reihenfolge, in der Sie die Dienstleistungen auf Ihrem Profil anordnen, hat ebenfalls Einfluss auf das. Je höher sie steht, desto besser der Score. Sie sollten also die Dienstleistungen, für die sie besser ranken möchte, weiter oben auflisten.

2. Ihr Verhalten auf der Plattform

• Beanspruchtes Profil

Eine beanspruchte Agentur (d. h., eine Agentur, deren Profil von jemandem verwaltet wird), wird denen gegenüber vorgezogen, die es nicht sind.

• Sichtbarkeitsmodul

Das gleiche gilt für die Agenturen, die über ein aktives Sichtbarkeitsmodul verfügen, da diese aktiv darin investieren, die oberen Ränge der Verzeichnisse zu belegen.

• Aktivität

Das Ranking berücksichtigt außerdem die Aktivität der Agentur auf der Plattform. Agenturen, die die Plattform regelmäßig nutzen, sich um ihr Profil kümmern, mit Leads interagieren, etc., erhalten einen höheren Score, als jene, die weniger aktiv sind.

3. Das dem Sichtbarkeitsmodul zugewiesene Budget

Hier bei Sortlist möchten wir sichergehen, dass wir Ihnen den Mehrwert liefern, den Sie erwarten. Deswegen konzentrieren wir uns darauf, den Mehrwert, den Sie für Ihre Investition erhalten, zu maximieren.

• Monatliches Budget und Verbrauch

Abhängig von Ihrem monatlichen Budget und dessen Verbrauch, variiert Ihre Position im Laufe des Monats. Klicks auf Ihr Profil verbrauchen Ihr Sichtbarkeitsbudget. Erreichen Sie Ihr Limit, hat dies ein niedrigeres Ranking für den restlichen Monat zur Folge.

Wichtig: Sie können Ihr Budget jederzeit erhöhen, indem Sie sich mit Ihrem Account Manager in Verbindung setzen.