5 conseils à suivre pour votre profil d'agence

Suivez ces 5 étapes pour mieux positionner votre agence sur Sortlist.

Melania RANAIVOELISON avatar
Écrit par Melania RANAIVOELISON
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour tirer pleinement parti de Sortlist et améliorer votre visibilité tout en recevant plus d'opportunités, il existe plusieurs bonnes pratiques à suivre.

Sortlist classe les prestataires pour aider les entreprises à trouver le plus pertinent, qui répond à leurs :

• besoins,

• budget,

• localisation.

Notre objectif est de fournir aux entreprises les résultats les plus pertinents et qualitatifs, car nous souhaitons leur offrir une bonne expérience utilisateur et les aider à trouver le meilleur prestataire pour leur projet.

Les résultats qualitatifs sur Sortlist sont considérés comme des informations à jour et complètes. Nous récompensons donc les agences actives avec du contenu pertinent, complet et récent.

Voici les 5 éléments dont vous devez être conscient pour tirer pleinement parti de Sortlist.

1. Vérifiez votre agence

La première étape consiste à vous rendre surwww.sortlist.com/providers pour vous inscrire et vérifier votre agence sur Sortlist.

Cela vous permettra d'apparaître dans les annuaires pertinents, de commencer à générer de la visibilité et à recevoir de nouvelles opportunités.

2. Choisissez soigneusement vos services principaux

Une fois inscrit, nous vous demanderons de sélectionner les services que vous pouvez offrir à vos clients.

C'est important, pour deux raisons :

• Nous prendrons en compte les services que vous avez listés pour vous associer à des clients pertinents, qui recherchent de tels services.

• Les services que vous avez listés apparaîtront sur votre profil public et seront visibles par les clients qui le consultent.

Cependant, sachez que si vous souhaitez présenter plus de 2 services sur votre profil public, vous devrez souscrire à un plan Sortlist+.

3. Publiez vos meilleurs travaux et enrichissez votre portfolio

Sélectionner vos services n'est que la première partie. Maintenant, vous devez montrer à quel point vous êtes expérimenté et ce que vous avez déjà accompli.

C'est là que les travaux entrent en jeu.

Pour montrer de quoi vous êtes capable, vous pouvez ajouter des études de cas à votre profil public et construire un portfolio :

Cette étape ne doit pas être négligée.

En effet, plus vous ajoutez de travaux à vos services, plus vous serez considéré comme expérimenté, et plus vous recevrez d'opportunités.

Vous serez également plus visible dans les annuaires liés aux services que vous fournissez.

De plus, ces travaux renforceront également votre crédibilité et augmenteront la confiance des visiteurs venant sur votre profil public pour découvrir votre agence.

3.1. Comment ajouter des travaux à votre profil public ?

Vous pouvez facilement ajouter ou modifier des cas clients sur votre profil d'agence en suivant ces étapes :

• Rendez-vous sur votre tableau de bord Sortlist,

• Cliquez sur l'onglet "Profil",

• Choisissez l'option "Travaux",

• Cliquez sur le bouton "+ Ajouter un travail".

Vous aurez alors la possibilité d'ajouter votre travail et de le personnaliser entièrement avec les informations suivantes :

• Titre,

• Client,

• Image,

• Vidéo,

• Expertise,

• Compétences,

• Budget,

• Période de collaboration,

• Description,

• Défis,

• Solution,

• Impact,

• Lien du résultat.

4. Obtenez des avis clients

Les travaux montrent à quel point vous êtes expérimenté.

Les avis clients le confirment et augmentent votre crédibilité ainsi que la confiance de vos prospects.

En effet, un bon pitch peut persuader un prospect de vous faire confiance, mais quoi de mieux qu'être recommandé par vos clients existants ?

C'est pourquoi nous vous recommandons d'ajouter autant d'avis clients que possible à votre profil public.

Non seulement cela vous aidera à convaincre plus facilement les clients, mais vous serez également plus visible sur la plateforme et vous recevrez plus d'opportunités.

La raison est simple : nous voulons que les entreprises qui viennent sur Sortlist à la recherche d'un prestataire vivent une expérience incroyable. Pour ce faire, nous devons leur présenter les meilleurs prestataires, qui ont une excellente réputation et qui ont prouvé leur expérience. C'est pourquoi nous comptons fortement sur les travaux, mais aussi sur les avis clients.

Demandez donc à vos clients des avis et des témoignages. Vous serez directement récompensé pour cela.

4.1. Comment ajouter un avis client à votre profil public ?

Vous pouvez facilement ajouter un avis client sur votre profil d'agence en suivant ces étapes :

• Rendez-vous sur votre tableau de bord Sortlist,

• Cliquez sur l'onglet "Profil",

• Choisissez l'option "Avis",

• Cliquez sur le bouton "Ajouter un avis existant" ou "Inviter à laisser un avis".

La première option vous permettra d'ajouter un avis qu'un client a déjà écrit et partagé ailleurs :

La seconde vous permettra d'inviter votre client à écrire un nouvel avis :

Dans les deux cas, l'avis sera ajouté à votre profil public et renforcera votre crédibilité.

5. Rafraîchissez votre contenu et donnez des retours sur les opportunités de projet

Le contenu frais influence votre classement sur Sortlist car nous croyons qu'un client de longue date n'est plus légitime par rapport à vos courants.

Soyez transparent et fidèle à vous-même. Parlez à l'audience pour laquelle vous travaillez réellement et vous gagnerez beaucoup plus de crédibilité.

Si, après avoir fait tout cela, certains projets envoyés ne correspondent toujours pas bien à vous, vous pouvez toujours nous laisser un retour en déclinant.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des problèmes ou des questions.