Sortlist pour les agences - Comment ça marche ?

Comment nous nous y prenons pour attirer et qualifier des leads pour votre agence 🎯

Melania RANAIVOELISON avatar
Écrit par Melania RANAIVOELISON
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous attirons et qualifions les opportunités commerciales. Vous les transformez en clients à long terme.

Chaque mois, Sortlist reçoit plus de 750 000 visites de marques à la recherche de leur nouveau prestataire. Cela se produit parce que nous avons créé des milliers de pages classées sur des mots-clés pertinents, dans des dizaines de pays et de villes.

• "Agence SEO Paris"

• "Agence de commerce électronique Londres"

• "Agence de relations publiques Espagne"

• "Agence de publicité Allemagne"

La liste est infinie !

Peu importe l'expertise et l'emplacement, nous avons une page classée en première page de Google. Cela nous permet de générer beaucoup de trafic, que nous qualifions ensuite en opportunités commerciales pour les agences utilisant Sortlist.

Voici comment nous procédons et comment vous pouvez en tirer parti.

Comment qualifions-nous notre trafic ?

Lorsqu'un prospect arrive sur le site web de Sortlist, il peut poster un projet en cliquant sur le bouton "Poster un projet" en haut à droite.

Ce bouton est disponible sur toutes les pages de notre site web.

Si le prospect clique dessus, cela ouvre un formulaire de briefing où nous posons plusieurs questions pour le qualifier :

• Expertise requise,

• Rôle,

• Budget,

• Emplacement,

• Taille de l'entreprise,

• Taille du prestataire idéal,

• Portée du projet,

• Etc.

Nous rassemblons ensuite ces informations pour créer un briefing, que nous partageons avec les agences utilisant Sortlist.

Dans la prochaine partie de cet article, je couvrirai toutes les étapes que vous pouvez suivre pour commencer à recevoir des opportunités commerciales également.

ÉTAPE 1 : Créez votre profil en tant que prestataire

Rendez-vous sur Sortlist.com pour créer votre profil.

Ce processus prend moins de 5 minutes. Vous pourrez ensuite personnaliser votre profil :

• Changer votre photo de profil,

• Changer votre photo de couverture,

• Ajouter vos travaux et votre portfolio,

• Ajouter les avis de vos clients,

• Définir vos services,

• Etc.

Voici à quoi ressemblera votre tableau de bord une fois votre compte créé :

Voici à quoi ressemblera votre profil et ce que vos clients potentiels verront lorsqu'ils le visiteront :

Bien entendu, plus vous complétez votre profil, plus il inspirera confiance, et plus vous recevrez d'opportunités.

ÉTAPE 2 : Définissez vos services

Une fois votre profil créé, prenez le temps de définir le type de services pour lesquels vous souhaitez recevoir des opportunités.

Notez que l'ordre dans lequel vous définissez vos services aura un impact sur les opportunités que nous sélectionnons pour vous. Assurez-vous de déplacer les services pour lesquels vous souhaitez obtenir plus d'opportunités en haut de la liste :

ÉTAPE 3 : Activez Sortlist+

La troisième étape consiste à activer votre adhésion à Sortlist+. Tant que votre adhésion n'est pas activée, vous ne ferez pas l'expérience de Sortlist à pleine capacité.

Vous pouvez l'activer directement dans votre tableau de bord, à partir de 99€/mois :

Votre adhésion vous donnera accès à deux modules, qui changeront la donne :

• Le module de visibilité

• Le module d'opportunités

Voyons comment ils fonctionnent.

ÉTAPE 4 : Configurez votre module de visibilité

Ce module vous permet d'être visible dans nos répertoires, regroupant les agences en fonction de leurs expertises et de leurs emplacements. Si vous activez votre module, vous apparaîtrez dans les répertoires correspondant aux services que votre entreprise peut offrir.

Le gros avantage est que vous ferez apparaître votre entreprise aux acheteurs, au moment où ils recherchent les services que vous offrez, ce qui peut vous aider à rencontrer de nouveaux clients.

Lorsque vous créez une entreprise, l'un des défis courants est d'être visible pour les clients sans investir trop de temps et d'argent. C'est exactement ce que le module de visibilité vous permet de faire.

Vous pouvez définir un budget mensuel que vous souhaitez investir dans votre visibilité, et vous apparaîtrez directement dans nos répertoires, qui sont déjà classés sur des mots-clés pertinents et consultés par des milliers de clients potentiels.

Votre budget mensuel (par exemple : 300€/mois) sera utilisé progressivement, car vous paierez chaque clic reçu par votre profil.

Notez que vous ne serez jamais facturé plus que le budget mensuel que vous avez défini : une fois qu'il aura été consommé, vous devrez attendre le mois suivant pour réinitialiser votre budget et être à nouveau visible.

Vous pouvez également augmenter ou diminuer votre budget à tout moment, ce qui vous donne un contrôle total sur vos investissements.

ÉTAPE 5 : Configurez votre module d'opportunités

Lorsque le module de visibilité vous permet d'être visible dans nos répertoires, de générer du trafic sur votre profil Sortlist et d'être contacté par des clients potentiels, le module d'opportunités vous permet de recevoir directement des opportunités qualifiées sur votre tableau de bord Sortlist.

Tout comme le module de visibilité, vous devez définir votre budget mensuel pour activer votre module d'opportunités :

Votre budget sera utilisé progressivement, car vous paierez un prix défini pour postuler aux opportunités que nous vous enverrons. Cela signifie que vous avez un contrôle total sur votre budget, car vous décidez sur quelles opportunités l'investir.

Le prix de chaque opportunité dépend de divers facteurs, tels que le budget du client, la réputation de l'entreprise et sa taille, la vérification effectuée par Sortlist, et plus encore.

Nous vous informons toujours lorsqu'une nouvelle opportunité se présente, que vous pouvez ensuite refuser ou postuler :

ÉTAPE 6 : Améliorez votre profil et suivez vos opportunités

Enfin, pour profiter pleinement de votre adhésion à Sortlist+, nous vous conseillons de mettre régulièrement à jour le profil de votre prestataire avec de nouveaux travaux et avis de clients. Cela améliorera votre indice de qualité de profil, entraînant deux effets directs :

• Vous apparaîtrez dans de meilleures positions parmi nos répertoires,

• Vous recevrez plus d'opportunités que vos concurrents.

De plus, lorsque vous recevez une opportunité et que vous postulez, faites tout ce que vous pouvez pour engager la conversation avec le prospect et remporter le projet.

La mission de Sortlist est de générer du trafic et de le qualifier en opportunités commerciales pour votre entreprise.

Votre mission est de convertir ces opportunités en clients à long terme et de leur apporter autant de valeur que possible.

Prêt à commencer ? Cliquez ici pour créer votre profil et commencer à développer votre entreprise avec Sortlist. .