¿Cómo funciona nuestro algoritmo de selección?

Descubre cómo puedes aumentar tus posibilidades de recibir más oportunidades de calidad.

Robin Rampaer avatar
Escrito por Robin Rampaer
Actualizado hace más de una semana

Nuestro algoritmo de selección elige, clasifica y aprende en función de los datos facilitados por los usuarios. Por tanto, puedes mejorar el rendimiento de tu agencia proporcionando más información.

Este artículo se centra en nuestro módulo de Generación de Leads. Para más información sobre nuestros directorios puedes consultar ¿Cómo optimizar tu perfil en nuestros directorios?

Seleccionamos agencias en función de sus mercados de prospección (servicios x lugares)

Al indicar los servicios y las ubicaciones de búsqueda, estás definiendo los mercados en los que te gustaría que te encontraran.

Son dos dimensiones distintas, por lo que se multiplican. Por ejemplo, si has añadido Londres y Ámsterdam para SEO y UX tendrás 4 mercados:

1. Londres-SEO

2. Londres-UX

3. Amsterdam-SEO

4. Amsterdam-UX.

Elegir el mercado adecuado puede parecer difícil, pero no tiene por qué serlo:

• Evalúa dónde es más probable que superes a tu competencia

• Ponte en contacto con nuestro consultor de agencias, que podrá ayudarte a identificar los mercados más activos

También puedes explorar nuestros datos de mercado para analizar las tendencias.

De esta manera, para un proyecto determinado, buscaremos las agencias activas en el mercado solicitado y empezaremos a clasificarlas.

Clasificamos las agencias en función de la calidad de su perfil y de su compatibilidad con el proyecto.

Los perfiles bien optimizados consiguen hasta 6 veces más oportunidades al mes.

Para ayudarte a entender qué es un perfil bien optimizado hemos establecido las siguientes pautas:

Sabemos que puede ser difícil evaluar si has hecho lo suficiente y si tu perfil se asemeja a los de la competencia.

Por eso hemos introducido el Índice de calidad de perfiles como medidor de la calidad general de tu perfil. Encontrarás algunas cosas que no aparecen en la lista, pero que deberían tener poco o ningún impacto en las oportunidades que recibas.

Mejoramos nuestro algoritmo gracias a tus comentarios

La última forma de mejorar tu rendimiento es dándonos tu opinión.

Esto nos ayudará a mejorar nuestro proceso de selección.

Por lo tanto, te animamos a:

• Rechazar las oportunidades que veas a simple vista que no encajan con tu agencia (recházalas activamente, no las dejes sin más)

• Archivar las oportunidades que no pudiste cerrar y darnos una razón

Esto es todo lo que necesitas saber para mejorar el rendimiento de tu perfil en nuestro módulo de Generación de Leads.

Ponte en contacto con nosotros si crees que tienes alguna duda.

Changelog - Cambios recientes en el algoritmo

• [2021-03] Orden de servicios: Los especialistas primero - El orden de clasificación de tus servicios ahora tiene un impacto en la probabilidad de recibir oportunidades. Prioriza (pon encima) los servicios en los que quieres centrarte.

• [2020-12] Habilidades: Precisión - Las habilidades que atribuyes a tus servicios y trabajos tienen ahora más importancia en nuestro proceso de selección.