Agencias
Sortlist para agencias - ¿Cómo funciona?

¿Cómo atraemos y calificamos las oportunidades de negocio para su agencia?

Melania RANAIVOELISON avatar
Escrito por Melania RANAIVOELISON
Actualizado hace más de una semana

Atraemos y calificamos oportunidades de negocios. Tú las conviertes en clientes a largo plazo.

Cada mes, Sortlist recibe más de 750.000 visitas de marcas buscando su nuevo proveedor. Esto sucede porque hemos creado miles de páginas clasificadas en palabras clave relevantes, en docenas de países y ciudades.

• "Agencia SEO París"

• "Agencia de comercio electrónico Londres"

• "Agencia de relaciones públicas España"

• "Agencia de publicidad Alemania"

¡La lista es interminable!

No importa la experiencia ni la ubicación, tenemos una página clasificada en la primera página de Google. Esto nos permite generar una gran cantidad de tráfico, que luego calificamos como oportunidades de negocio para las agencias que utilizan Sortlist.

Así es como lo hacemos y cómo puedes aprovecharlo.

¿Cómo calificamos nuestro tráfico?

Cuando un prospecto llega al sitio web de Sortlist, puede publicar un proyecto haciendo clic en el botón "Publicar un proyecto" en la esquina superior derecha.

Este botón está disponible en todas y cada una de las páginas de nuestro sitio web.

Si el prospecto hace clic en él, se abre un formulario de briefing donde le hacemos varias preguntas para calificarlo:

• Experiencia necesaria,

• Rol,

• Presupuesto,

• Ubicación,

• Tamaño de la empresa,

• Tamaño del proveedor ideal,

• Alcance del proyecto,

• Etc.

Luego recopilamos esa información para crear un briefing, que compartimos con las agencias que utilizan Sortlist.

En la próxima parte de este artículo, cubriré todos los pasos que puedes seguir para empezar a recibir oportunidades de negocio también.

PASO 1: Crea tu perfil como proveedor

Dirígete a Sortlist.com para crear tu perfil.

Este proceso lleva menos de 5 minutos.

Luego podrás personalizar el perfil de tu proveedor, cambiando tu foto de perfil, tu foto de portada, agregando tus trabajos y tu cartera, agregando los comentarios de tus clientes, definiendo tus servicios, etc.

Esto es lo que se verá tu panel de control una vez que se haya creado tu cuenta:

Esto es lo que se verá tu perfil y lo que verán tus clientes potenciales cuando lo visiten:

Obviamente, cuanto más completes tu perfil, más confianza inspirarás y más oportunidades recibirás.

PASO 2: Define tus servicios

Una vez que hayas creado tu perfil, tómate el tiempo para definir el tipo de servicios para los que te gustaría recibir oportunidades.

Ten en cuenta que el orden en que configures tus servicios tendrá un impacto en las oportunidades que seleccionemos para ti. Asegúrate de mover los servicios para los que deseas obtener más oportunidades en la parte superior de la lista:

PASO 3: Activa Sortlist+

El tercer paso es activar tu membresía Sortlist+. Mientras tu membresía no esté activada, no experimentarás Sortlist a plena capacidad.

Puedes activarla directamente en tu panel de control, a partir de 99€/mes:

Tu membresía te dará acceso a dos módulos, que cambiarán el juego:

• El Módulo de Visibilidad

• El Módulo de Oportunidades

Veamos cómo funcionan.

PASO 4: Configura tu Módulo de Visibilidad

Este módulo te permite ser visible en nuestros directorios, agrupando agencias según sus experiencias y ubicaciones. Si activas tu módulo, aparecerás en directorios que coincidan con los servicios que tu empresa puede ofrecer.

La gran ventaja es que harás que tu empresa aparezca ante los compradores justo cuando están buscando los servicios que ofreces, lo que puede ayudarte a conocer nuevos clientes.

Cuando estás construyendo una empresa, uno de los desafíos comunes es ser visible para los clientes sin invertir demasiado tiempo y dinero en ello. Eso es exactamente lo que te permite hacer el Módulo de Visibilidad.

Puedes configurar un presupuesto mensual que desees invertir en tu visibilidad, y aparecerás directamente en nuestros directorios, que ya están clasificados en palabras clave relevantes y son consultados por miles de clientes potenciales.

Tu presupuesto mensual (por ejemplo: 300€/mes) se utilizará progresivamente, ya que pagarás cada clic que reciba tu perfil.

Ten en cuenta que nunca se te facturará más que el presupuesto mensual que hayas establecido: una vez que se haya consumido, deberás esperar al siguiente mes para restablecer tu presupuesto y volver a ser visible.

También puedes aumentar o disminuir tu presupuesto en cualquier momento, lo que te da un control total sobre tus inversiones.

PASO 5: Configura tu Módulo de Oportunidades

Cuando el Módulo de Visibilidad te permite ser visible en nuestros directorios, para generar tráfico en tu perfil de Sortlist y ser contactado por clientes potenciales, el Módulo de Oportunidades te permite recibir directamente oportunidades cualificadas en tu panel de Sortlist.

Al igual que el Módulo de Visibilidad, necesitas configurar tu presupuesto mensual para activar tu Módulo de Oportunidades:

Tu presupuesto se utilizará progresivamente, ya que pagarás un precio definido para solicitar las oportunidades que te enviemos. Esto significa que tienes un control total sobre tu presupuesto, ya que decides en qué oportunidades invertirlo.

El precio de cada oportunidad depende de varios factores, como el presupuesto del cliente, la reputación de la empresa y su tamaño, la verificación realizada por Sortlist, y más.

Siempre te informamos cuando se presenta una nueva oportunidad, que luego puedes rechazar o solicitar:

PASO 6: Mejora tu perfil y sigue tus oportunidades

Finalmente, para aprovechar al máximo tu membresía Sortlist+, te recomendamos que actualices regularmente el perfil de tu proveedor con nuevos trabajos y reseñas de clientes. Esto mejorará tu índice de calidad de perfil, lo que resultará en dos efectos directos:

• Aparecerás en mejores posiciones entre nuestros directorios,

• Recibirás más oportunidades que tus competidores.

Además, cuando recibas una oportunidad y decidas solicitarla, haz todo lo posible para interactuar con el prospecto y ganar el proyecto.

La misión de Sortlist es generar tráfico y calificarlo como oportunidades de negocio para tu empresa.

Tu misión es convertir esas oportunidades en clientes a largo plazo y brindarles el máximo valor posible.

¿Listo para empezar? Haz clic aquí para crear tu perfil y comenzar a hacer crecer tu empresa con Sortlist.