Ser contratado
La guía definitiva para conseguir más oportunidades relevantes
La guía definitiva para conseguir más oportunidades relevantes

Descubra cómo optimizar su perfil para mejorar su experiencia con las oportunidades.

Melania RANAIVOELISON avatar
Escrito por Melania RANAIVOELISON
Actualizado hace más de una semana

Aquí están nuestras mejores prácticas para seguir con el fin de recibir más oportunidades calificadas en tu tablero de control.

Este artículo cubre cada una de esas mejores prácticas para que maximices la cantidad de oportunidades calificadas.

Vamos a sumergirnos.

Estableciendo tu presupuesto mensual.

En primer lugar, tendrás que establecer un presupuesto mensual que estés dispuesto a invertir en tus oportunidades.

De hecho, tu membresía Sortlist+ te permite recibir oportunidades en tu tablero de control, pero tendrás que pagar una cierta cantidad por cada oportunidad a la que quieras postularte.

Postularte te permitirá acceder a todo el briefing de la oportunidad y contactar a la empresa detrás de ella para configurar una reunión. El precio de la oportunidad, que depende de múltiples criterios, será debitado de tu presupuesto mensual.

En otras palabras, no importa cuántas oportunidades recibas, si no estableces un presupuesto mensual, no podrás postularte a ellas y no podrás ganar nuevos clientes en Sortlist.

Ahora, veamos qué puedes hacer para recibir oportunidades más relevantes en tu tablero de control.

Definiendo tus Mercados Objetivo

Una vez que hayas definido tu presupuesto mensual, el siguiente paso a seguir es definir tus mercados objetivo.

Los mercados objetivo se basan en dos elementos:

• Tus servicios,

• Tus áreas de prospección.

Definir tus mercados objetivo te requerirá configurar ambos elementos correctamente.

Mercados objetivo: definiendo tus servicios

Para comenzar, ve a la pestaña “Perfil > Servicios” de tu tablero de control y selecciona los servicios que proporcionas a tus clientes.

Ten cuidado de seleccionar solo aquellos en los que realmente eres un experto.

Entendemos que podría ser tentador seleccionar tantos servicios como sea posible, y recibir tantas oportunidades como sea posible. Pero esa no es la mejor manera de proceder. En cambio, recibirás oportunidades irrelevantes, que no coinciden realmente con tu experiencia.

Para agregar un servicio, simplemente haz clic en el botón “+ Agregar servicio”. Luego tendrás la posibilidad de elegir cuál quieres agregar:

Puedes elegir entre 41 servicios, divididos en 4 familias:

• Creativo & Visual,

• Publicidad y Marketing,

• Desarrollo & Producto,

• Servicios IT.

Una vez que hayas elegido un servicio, puedes completarlo con habilidades relevantes, ya sea eligiendo las sugeridas o buscando directamente la que quieras agregar:

Nuevamente, al igual que para los servicios, solo selecciona aquellos que son verdaderamente relevantes.

Además, también puedes agregar una descripción y el precio inicial que pides a tus clientes por el servicio elegido:

Si quieres agregar otro servicio, simplemente repite esta operación.

Mercados objetivo: definiendo tus áreas de prospección

Una vez que hayas configurado tus servicios, el siguiente paso es configurar tus áreas de prospección.

Para hacerlo, haz clic en "Oportunidades" y selecciona la pestaña "Preferencias":

Luego tendrás la opción de agregar todas tus áreas de prospección, haciendo clic en el botón "+ Agregar área de prospección".

¡Y eso es todo! Una vez que hayas agregado todas tus áreas de prospección, tus mercados objetivo estarán completamente configurados.

Definiendo tus Criterios de Calificación

Para recibir oportunidades más relevantes, necesitas decirnos qué tipo de oportunidades quieres recibir.

Como proveedor de servicios, sabes mejor que nadie qué tipo de clientes quieres tener. Sortlist puede ayudarte a conocer y trabajar con esos clientes, siempre que nos digas quiénes son configurando tus criterios de calificación.

Para hacerlo, haz clic en "Oportunidades" y selecciona la pestaña "Preferencias":

Desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección "Criterios de Calificación":

Ahí es donde podrás configurar todos los criterios que deseas que tus clientes cumplan, ya sea:

• El presupuesto del cliente,

• La madurez del proyecto,

• Los tipos de audiencias,

• Los alcances geográficos,

• El tipo de negocio,

• La industria,

• El tamaño de la empresa,

• El volumen de negocios anual del cliente,

• Y el poder de decisión del titular del proyecto.

Usando tanto tus mercados objetivo como tus criterios de calificación, sabremos qué oportunidades enviarte.

Si una oportunidad coincide con al menos uno de tus mercados objetivo y todos tus criterios de calificación, se considerará calificada. Encontrarás esas oportunidades calificadas en la pestaña "Calificadas":

Sin embargo, también te sugeriremos otras oportunidades, que pueden no ser una coincidencia perfecta pero que aún te aconsejamos considerar. Encontrarás esas oportunidades en la pestaña “Sugeridas”. Estas oportunidades no coincidirán con todos tus criterios de calificación, pero aún estimamos que vale la pena echarles un vistazo.

Yendo más allá: Equipo e Idiomas

Por supuesto, además de tus mercados objetivo y criterios de calificación, también puedes ir más allá agregando información sobre tu equipo y tus idiomas.

Agregando el tamaño de tu equipo

Las empresas que buscan una agencia pueden decir qué estructura prefieren trabajar, ya sea una agencia pequeña (1-10 empleados), mediana (11-50 empleados) o grande (51+ empleados).

Asegúrate de que el tamaño de tu equipo esté actualizado para cumplir con los criterios del cliente:

Agregando tus idiomas

El cliente puede especificar los idiomas que debe hablar la agencia. Asegúrate de completar los idiomas que hablas para recibir esas oportunidades.

Ten en cuenta que el idioma es un filtro estricto, por lo que si no especificas qué idiomas hablas, ¡no podrás recibir ninguna oportunidad!

Al agregar toda esta información, aumentas tus posibilidades de recibir oportunidades calificadas. Sin embargo, incluso si las has recibido, has postulado y has contactado al cliente, todavía hay trabajo por hacer.

Necesitas obtener una respuesta del cliente y reunirte realmente con él.

Cómo aumentar tus posibilidades de reunirte con el cliente

Los clientes pueden ver el perfil de tu agencia a través de múltiples canales:

• Al ingresar a un directorio después de una búsqueda en Google,

• Al ser notificados después de que hayas postulado a su proyecto.

En ambos casos, necesitas tener un perfil lo suficientemente convincente para que el cliente quiera saber más sobre ti, reunirse contigo y trabajar contigo.

Eso es aún más cierto si has contactado una oportunidad a la que has postulado. El cliente detrás de ella definitivamente revisará tu perfil en Sortlist antes de darte una respuesta.

Entonces, veamos cómo configurar un perfil de agencia convincente en Sortlist.

Personaliza tu perfil con un logo, una portada y una foto del equipo

Primero, ten cuidado de personalizar tu perfil con los activos de marca de tu agencia.

Esto incluye:

• Tu logo,

• Una imagen de portada,

• Una foto del equipo.

Asegúrate de también agregar una descripción convincente, explicando qué haces y para quién lo haces. Al leer tu descripción, el Perfil de Cliente Ideal que estás apuntando debe saber directamente que puedes ayudarlo.

Así es como aparecerá a los clientes que revisen tu perfil:

Una vez que estés satisfecho con el resultado, pasa al siguiente paso.

Agrega reseñas de clientes

¿Sabías que un perfil con 3+ reseñas se contrata un 75% más que otros?

De hecho, nada es más convincente que los clientes anteriores elogiando tu trabajo. Las reseñas juegan un papel crucial en tranquilizar a los prospectos que consideran contratar tu agencia.

Como puedes ver, tienes dos posibilidades para agregar reseñas:

• Agregar una reseña existente.

• Invitar a reseñar.

La primera te permitirá agregar una reseña que un cliente ya escribió y compartió en otro lugar:

La segunda te permitirá invitar a tu cliente a escribir una nueva reseña:

En ambos casos, la reseña se agregará a tu perfil público y aumentará tu credibilidad. Si puedes, asegúrate de que tus clientes mencionen el tipo de servicios que les has proporcionado. De esa manera, cualquiera que vea tu perfil puede tener una idea de cómo es trabajar contigo.

Esto tranquilizará a tus prospectos de que eres la agencia adecuada para acompañarlos en sus proyectos:

Construye tu portafolio

La pieza final del rompecabezas: muestra a tus prospectos de lo que eres capaz agregando trabajos pasados a tu perfil.

Para completar tu portafolio, haz clic en el botón "+ Agregar trabajo". Luego tendrás la posibilidad de agregar tu trabajo y personalizarlo completamente con la siguiente información:

• Título,

• Cliente,

• Imagen,

• Video,

• Experiencia,

• Habilidades,

• Presupuesto,

• Período de colaboración,

• Descripción,

• Desafíos,

• Solución,

• Impacto,

• Enlace del resultado.

Al igual que las reseñas, agregar trabajos tranquilizará a las empresas que visiten tu perfil. Asegúrate de completarlos tanto como sea posible.

Esto es lo que verán los prospectos:

La cereza del pastel: actualiza regularmente tu perfil

El último consejo que podemos darte, consideramos que una agencia activa es más recomendable que agencias pasivas que nunca inician sesión o nunca actualizan sus trabajos. Un proyecto antiguo de 2018 no es tan relevante como uno más reciente.

Ser activo significa iniciar sesión regularmente, agregar nuevos trabajos y agregar reseñas de clientes a tu perfil.

No solo recibirás más oportunidades, sino que también serás más convincente para los clientes potenciales.

¿Quieres más?

Si quieres recibir aún más oportunidades relevantes, te recomendamos encarecidamente configurar un presupuesto para tu Módulo de Visibilidad también. Esto te permitirá ser visible en directorios relevantes, que son navegados por miles de clientes potenciales cada mes.

Mira este video para aprender más: