Comment fonctionne la facturation sur Sortlist ?

Tout ce que vous devez savoir à propos de la facturation sur Sortlist.

Macarena Vayá avatar
Écrit par Macarena Vayá
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez les réponses à toutes les questions de facturation que vous pourriez avoir concernant votre utilisation de Sortlist :

• Combien devrai-je payer pour mon abonnement Sortlist ?

• Quelle est la différence entre la consommation de visibilité et d'opportunité ?

• Comment modifier mes informations de facturation ?

• Où puis-je trouver ma facture ?

• Comment puis-je demander un remboursement ?

• Comment puis-je annuler mon abonnement ?

Vous ne trouvez pas la réponse que vous cherchez ? N'hésitez pas à nous contacter directement via le chat, et nous reviendrons vers vous rapidement !

Combien devrai-je payer pour mon abonnement Sortlist ?

Utiliser Sortlist commence à 99€ / mois si vous payez annuellement et à 149€ / mois si vous payez mensuellement. Dans les deux cas, un engagement annuel est requis.

Nous recommandons toujours de payer annuellement, car cela vous permet d'économiser 34% sur votre abonnement.

Vous avez ensuite la possibilité d'activer vos modules de visibilité et d'opportunité en définissant un budget mensuel que vous êtes prêt à investir. La manière dont vous consommez ce budget, qui peut être augmenté ou diminué à tout moment, impactera le montant de votre facture.

Les prix moyens de la visibilité et des opportunités sont discutés plus loin dans cet article.

Quelle est la différence entre la consommation de visibilité et d'opportunité ?

Votre budget de visibilité et d'opportunité ne sera pas consommé de la même manière.

Avec le module de visibilité, vous payez par clic sur votre profil depuis nos annuaires, notre recherche et notre page d'accueil. Cela signifie que vous payez uniquement pour la visibilité que vous obtenez réellement.

Comme mentionné ci-dessus, vous pouvez toujours décider d'augmenter ou de diminuer votre budget mensuel maximum d'un mois à l'autre. Vous restez en contrôle de vos dépenses, car vous ne serez jamais facturé plus que le budget mensuel maximum que vous avez défini.

Que se passe-t-il lorsque votre budget de visibilité est entièrement consommé ? Vous êtes retiré de notre liste sponsorisée. Cela signifie que le nombre d'annuaires où vous pouvez être trouvé est limité et que votre classement est affecté négativement.

D'un autre côté, avec le module d'opportunité, vous payez chaque fois que vous postulez à une opportunité. Vous pouvez voir le prix de chaque opportunité avant de postuler, qui sera déduit de votre budget. Comme pour le module de visibilité, vous restez en contrôle de vos dépenses totales en définissant un budget mensuel maximum en fonction de vos objectifs et de votre capacité à prendre de nouveaux projets. Vous ne serez jamais facturé plus que cela.

Refuser une opportunité est, bien sûr, gratuit.

Combien coûte une opportunité ?

Le prix d'une opportunité variera d'une opportunité à l'autre. Plusieurs facteurs peuvent influencer le prix de chaque opportunité que vous recevrez :

• le budget du client,

• l'emplacement du client,

• la taille et la réputation de l'entreprise du client,

• le niveau de vérification effectué par Sortlist,

• la maturité du projet,

• le budget média,

• Et d'autres facteurs (ex. engagement du client, achèvement du briefing, la pertinence de votre agence pour cette opportunité, ...).

Le prix de l'opportunité dépendra également de la correspondance avec les besoins du client. En effet, plus vous correspondez au projet d'un client, moins vous aurez à payer pour y postuler.

Par exemple :

• Vous avez un bureau dans la ville du client ?

• Vous avez de l'expérience dans leur secteur ?

• Vous avez remporté des projets similaires dans le passé sur Sortlist ?

Alors l'opportunité sera moins chère pour vous, par rapport aux concurrents ne correspondant pas aux besoins du client aussi bien que vous.

Les factures sont automatiquement envoyées à la fin de chaque mois en fonction de votre consommation exacte.

Donc, si vous avez ajouté 1000€ à votre Module d'Opportunité, mais n'avez postulé qu'à des opportunités d'une valeur de 500€, vous serez facturé 500€ et 500€ resteront sur votre compte à dépenser pour des opportunités à l'avenir.

Lisez notre article dédié pour en savoir plus sur la tarification des opportunités.

Combien coûte la visibilité ?

La visibilité sur Sortlist suit la même philosophie que Google Adwords, avec un coût par clic variant en fonction de la concurrence et donnant la préférence à des résultats pertinents pour améliorer l'expérience utilisateur et la conversion.

En d'autres termes, le coût par clic (CPC) varie d'une page à l'autre en fonction de :

• La ligne de base du marché (prise à partir de Google Ads),

• Votre pertinence pour la page (plus vous êtes pertinent, plus le prix est bas),

• La concurrence (plus la concurrence est élevée, plus le prix est élevé).

Les prix CPC sur Sortlist commencent à 0,5€ et peuvent aller jusqu'à 10€ dans des marchés très compétitifs.

Tout comme le module d'opportunité, les factures sont automatiquement envoyées à la fin de chaque période de facturation en fonction de votre consommation réelle. C'est-à-dire : le nombre réel de clics sur votre profil.

Donc, si vous avez ajouté 1000€ à votre module de visibilité, mais n'avez reçu que des clics d'une valeur de 500€, vous serez facturé 500€ et 500€ resteront sur votre compte à dépenser à l'avenir.

Comment modifier mes informations de facturation ?

Pour modifier vos informations de facturation, suivez ces étapes :

• Allez sur votre tableau de bord Sortlist,

• Cliquez sur la flèche à côté du nom de votre agence,

• Cliquez sur Facturation,

• Allez dans la section Informations de Facturation.

Vous pourrez alors mettre à jour toutes vos informations de facturation :

• Méthode de paiement,

• Nom de l'entreprise,

• Prénom,

• Nom,

• Numéro de téléphone,

• Numéro et date d'expiration de la carte de crédit,

• Adresse,

• Numéro de TVA.

Où puis-je trouver ma facture ?

Vos factures sont disponibles sur votre tableau de bord Sortlist.

Pour les voir, procédez comme suit :

• Cliquez sur la flèche à côté du nom de votre agence,

• Cliquez sur "Facturation",

• Cliquez sur "Voir plus" dans la zone "Abonnements".

Vous pourrez alors voir toutes vos factures et les télécharger.

Comment puis-je demander un remboursement ?

Pour apprendre à demander un remboursement de crédit d'opportunité, lisez notre guide étape par étape dédié.

Comment puis-je résilier mon abonnement ?

Si vous souhaitez annuler votre plan, suivez simplement ces étapes :

• Cliquez sur la flèche à côté du nom de votre agence,

• Cliquez sur "Plans & Modules",

• Cliquez sur les trois points dans la zone "Sortlist+",

• Cliquez sur "Annuler mon abonnement".

Nous serons tristes de vous voir partir ! Assurez-vous de nous faire savoir ce qui n'a pas fonctionné, car cela nous aidera à améliorer notre produit et l'expérience que nous offrons à nos membres.

D'autres questions concernant le fonctionnement de la facturation sur Sortlist ? Contactez-nous directement via le chat, et nous reviendrons vers vous rapidement avec une réponse.