Sortlist+ Module Visibilité

Tout savoir sur le module Sortlist qui rend votre agence visible dans nos annuaires et nos résultats de recherche.

Tancrède d'Aspremont Lynden avatar
Écrit par Tancrède d'Aspremont Lynden
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module de visibilité Sortlist+ promeut et positionne votre profil dans nos annuaires. Il s’agit d’un module conçu pour envoyer des clients potentiels vers votre profil, où ils peuvent explorer vos réalisations et directement vous contacter.

Comment activer votre module ? Définissez votre budget.

Pour activer votre module visibilité, il vous suffit de définir un budget mensuel en fonction de vos objectifs et de votre capacité à prendre de nouveaux clients.

À partir de ce budget, vous payez chaque clic vers votre profil, à partir :

• De nos annuaires,

• De la recherche,

• Et de la page d’accueil.

Vous ne payez donc que pour la visibilité que vous obtenez réellement.

Vous pouvez toujours décider d’augmenter ou de diminuer votre budget mensuel maximum d’un mois à l’autre. En outre, vous gardez le contrôle de vos dépenses, puisque vous ne serez jamais facturé au-delà du budget mensuel maximum fixé.

Lorsque vous atteignez ce maximum, vous êtes retiré de notre liste sponsorisée. Cela signifie que le nombre d’annuaires dans lesquels vous pouvez être trouvé est limité et votre classement en est affecté négativement.

Où allez-vous apparaître ?

Vous n’êtes pas limité dans le nombre de services ou de domaines de prospection que vous pouvez activer. Assurez-vous qu’ils vous conviennent et sont adaptés à vos objectifs.

Vous êtes sponsorisé sur des pages pertinentes basées sur votre profil et sur vos marchés cibles.

Comment le coût par clic est-il calculé ?

Le coût par clic suit le même principe que Google Adwords. Il varie suivant la concurrence et privilégie les résultats pertinents pour améliorer l’expérience utilisateur ainsi que la conversion.

Concrètement, le coût par clic (CPC) d’une page à l’autre dépend de :

• La référence du marché (tirée de Google Ads)

• Votre pertinence par rapport à la page (plus elle est pertinente, plus le prix est bas)

• La concurrence (plus la concurrence est forte, plus le prix est élevé).

Les prix CPC commencent à 0,5 € et peuvent aller jusqu’à 10 € sur des marchés très concurrentiels.

Contactez votre gestionnaire de comptes qui vous proposera un outil vous permettant de prédire votre coût par clic moyen selon votre positionnement.

Facturation

Les factures sont envoyées automatiquement à la fin de chaque période de facturation sur la base de votre consommation réelle. En d’autres termes, le nombre réel de clics sur votre profil.

Ainsi, si vous avez ajouté 1 000€ de budget à votre module visibilité, mais que vous avez reçu des clics pour une valeur cumulée de 500€, vous serez facturé 500€ et l’autre moitié restera sur votre compte pour les investissements futurs.

En résumé

Pour résumer, nous avons rassemblé toutes les informations importantes concernant le module visibilité dans la vidéo suivante :

Des questions ? Contactez-nous.

Si vous avez des questions sur Sortlist+ et le module Visibilité, cliquez ci-dessous. Nous serons ravis de vous répondre.