Onboarding
3. Définir vos marchés cibles
Tancrède d'Aspremont Lynden avatar
Écrit par Tancrède d'Aspremont Lynden
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définir vos marchés cibles en fonction de votre profil de client idéal (ICP) est une étape cruciale pour assurer le succès de votre entreprise, et c'est facile à faire à partir de votre profil Sortlist.

En configurant vos marchés cibles, vous pouvez définir des critères qui déterminent le type de clients que vous souhaitez cibler.

Cela inclut des facteurs tels que :

• Les villes,

• Les langues,

• Les industries,

• Les types de public,

• Les types de projet,

• Les types d'entreprise,

• Les tailles d'entreprise

• Et les revenus d'entreprise.

⚙️ Comment configurer vos marchés cibles depuis votre profil Sortlist

Il vous suffit de vous rendre dans l'onglet "Marchés cibles" de votre profil Sortlist et de modifier les critères pertinents pour votre entreprise. Plus vous êtes précis, mieux c'est, car cela permettra à la plateforme de comprendre le type de projets pour lesquels vous souhaitez être sélectionné.

En conséquence, vous recevrez peut-être moins d'opportunités, mais vous aurez plus de chances de les convertir, ce qui vous fera gagner du temps et vous assurera un meilleur retour sur investissement.

target markets

👌 Les avantages d'avoir un marché ciblé bien défini

Un marketing ciblé bien défini est essentiel car il garantit que vous ne recevrez que des opportunités pertinentes qui correspondent aux objectifs et aux valeurs de votre entreprise.

En outre, un positionnement clair et unique basé sur votre ICP peut vous aider à vous démarquer sur un marché encombré et à attirer davantage de clients idéaux.

Concentrez-vous sur ce qui aura le plus d'impact sur votre entreprise et donnez la priorité aux projets et aux opportunités qui correspondent à vos objectifs ainsi qu'à vos valeurs afin d'obtenir un plus grand succès à long terme.

Prenez le temps de configurer soigneusement vos marchés cibles et consultez-les régulièrement à partir de votre profil Sortlist.