Posicionamiento Dinámico de Sortlist

Todo lo que necesitas saber sobre cómo funciona el posicionamiento en los directorios.

Macarena Vayá avatar
Escrito por Macarena Vayá
Actualizado hace más de una semana

Con el fin de asegurar resultados relevantes que te permitan sacar el máximo partido a tu visibilidad, hemos trabajado en un nuevo posicionamiento dinámico en nuestros directorios.

¿Qué es el posicionamiento dinámico?

Un posicionamiento dinámico implica que el orden de las agencias que se muestran en un directorio evolucionará constantemente en función de la puntuación que tenga una agencia en ese momento. El algoritmo de Sortlist combina diferentes criterios para elaborar el listado y el orden de las agencias en cada directorio.

Como sabrás, tenemos miles de directorios. Cada uno de ellos se dirige a distintas especialidades y ubicaciones. Nuestro objetivo es asegurarnos de que se produzca la mejor recomendación de agencias en función de la búsqueda de los clientes, de modo que podamos maximizar las posibilidades de generar colaboraciones con éxito.

¿Qué influye en el posicionamiento?

El posicionamiento sigue una lógica basada en las puntuaciones. Nuestro algoritmo examina diferentes aspectos de cada agencia y asigna una puntuación a cada uno de ellos. La suma de todas estas puntuaciones dará como resultado la puntuación global de cada agencia.

A continuación conocerás en detalle cuáles son los aspectos y todo lo que se tiene en cuenta en cada uno de ellos.

Estas son las tres áreas principales que influyen en el posicionamiento:

Veamos en detalle todo lo que se tiene en cuenta en cada área:

1. La relevancia y la información sobre la agencia

• Ubicación

Para asegurarnos de que una agencia podrá cumplir los requisitos del cliente, valoramos la ubicación de sus oficinas, las áreas de prospección y sus servicios.

En función de tu suscripción, necesitarás tener una oficina validada en una ciudad/región/país para aparecer en el directorio dedicado a esa ubicación.

• Servicios

En cuanto a los servicios, no sólo es importante tener un servicio activo que coincida con el del directorio, sino que también se valoran el número de reseñas y trabajos relacionados con ese servicio.

La manera en que ordenas tus servicios en el perfil también tendrá un impacto en la puntuación. Cuanto más alto los coloques, mejor puntuación obtendrás. Asegúrate de colocar en la parte superior de la lista los servicios para los que quieres obtener un mejor posicionamiento.

2. El comportamiento en la plataforma

• Perfil reclamado

Una agencia reclamada (es decir, una agencia que tiene un gestor verificado), tendrá prioridad sobre las que no lo están.

• Módulo de visibilidad

También serán beneficiadas aquellas que tengan un módulo de visibilidad activo, ya que estas son invierten activamente para conquistar las primeras posiciones de los directorios.

• Actividad

El posicionamiento también tiene en cuenta la actividad de la agencia en la plataforma. Las agencias que visitan con frecuencia la plataforma, actualizan su perfil, interactúan con sus oportunidades, etc... obtendrán una mayor puntuación que las que no son tan activas.

3. El presupuesto seleccionado en el módulo de visibilidad

En Sortlist, queremos asegurarnos de que te hacemos llegar el valor que esperas de nosotros. Por eso nos centramos en maximizar el valor de tu inversión.

• Presupuesto mensual y consumo

Dependiendo de tu presupuesto mensual y el consumo, tu posicionamiento variará durante el mes. Los clics en tu perfil consumen tu presupuesto de visibilidad. Cuando alcances el límite de tu presupuesto, tu posicionamiento se reducirá durante el resto del mes.

Importante: Siempre puedes aumentar tu presupuesto poniéndote en contacto con tu gestor de cuentas.