Wenn du deinen Sortlist+ Plan kündigst, wird nicht alles auf einmal abgeschaltet. Dein Plan, deine Sichtbarkeitskampagnen und Radar enden zu unterschiedlichen Zeitpunkten, und genau deshalb erscheint nach der Kündigung oft noch eine Abrechnung. Dieser Artikel erklärt, was wann endet und wie du alles sofort stoppst.
Die Kündigung beendet deinen Plan zum Ende deiner Abonnementdauer
Wenn du Sortlist+ kündigst, endet dein Abonnement nicht sofort. Du behältst bis zum Ende deiner laufenden Abonnementdauer Zugang zu allen Funktionen deines Plans, einschließlich der Module Sichtbarkeit und Leads.
Bis zu diesem Datum laufen deine Kampagnen und Radar weiter
Bitte beachte: Die Kündigung deines Plans stoppt deine Module nicht. Bis deine Abonnementdauer tatsächlich endet:
bleiben deine Sichtbarkeitskampagnen aktiv, erhalten weiter Klicks und verbrauchen weiter Budget
identifiziert Radar weiter Unternehmen und verbraucht weiter Credits für seine täglichen Identifizierungen
Wenn das jetzt und nicht erst zum Ende deiner Laufzeit aufhören soll, stoppe sie selbst. Eine Kampagne zu pausieren oder zu archivieren und deine Radar-Identifizierungen zu pausieren wirken beide sofort.
Wenn du Sortlist ganz verlässt und auch das Tracking-Skript auf deiner Website abschalten möchtest, nutze Radar zurücksetzen unter Radar → Einstellungen. Du musst ein neues Budget festlegen, falls du Radar später wieder starten willst.
Was am Ende deiner Laufzeit von selbst endet
Wenn deine Abonnementdauer endet, wechselt dein Konto auf den kostenlosen Plan und die kostenpflichtigen Module werden für dich abgeschaltet:
deine Sichtbarkeitskampagnen geben nichts mehr aus
Radar identifiziert keine Unternehmen mehr
Du musst dafür nichts tun, und danach wird nichts Neues mehr berechnet.
Bereits verbrauchte Nutzung wird weiterhin abgerechnet
Klicks und Identifizierungen von vor diesem Datum werden ganz normal auf der Rechnung für den jeweiligen Zeitraum abgerechnet. Eine Kündigung entfernt keine Nutzung, die bereits stattgefunden hat. Wenn deine Credits sie nicht gedeckt haben, erscheint der Restbetrag auf deiner Rechnung.
Eine letzte Rechnung nach deiner Kündigung ist also normal. Sie betrifft bereits erfolgte Nutzung, kein neues Abonnement.
So stoppst du alle Kosten sofort, in dieser Reihenfolge
Pausiere oder archiviere deine Sichtbarkeitskampagnen.
Das stoppt neue Klicks und neuen Verbrauch sofort.
Pausiere deine Radar-Identifizierungen.
Gehe zu Radar → Sortlist-Identifizierungen, öffne das Menü Aktiv und wähle Identifizierungen pausieren. Das stoppt neue Identifizierungen und die damit verbundenen Credits sofort.
Kündige deinen Plan.
Gehe zu Einstellungen → Arbeitsbereich → Vertrag & Zahlung und wähle dann Plan stornieren auf der Sortlist+ Karte. Dein Abonnement endet zum Ende deiner laufenden Laufzeit.
Begleiche eine noch offene Verbrauchsrechnung
für bereits erfolgte Nutzung.
Schritt 3 ohne die Schritte 1 und 2 auszuführen ist der häufigste Grund, warum Agenturen nach der Kündigung noch Kosten sehen.
Dein Plan verlängert sich automatisch
Sortlist+ verlängert sich am Ende jeder Abonnementlaufzeit. Je nach gewählter Option ist diese Laufzeit entweder monatlich oder jährlich.



